Gli obiettivi del progetto mirano formare figure qualificate nel ruolo di “Tecnico di cucina” con conoscenze in ambito ristorazione collettiva in grado di fornire supporto allo chef, di preparare il menù settimanale, di distribuire i pasti e utilizzare correttamente le attrezzature di lavoro.
DESTINATARI
- Soggetti Disoccupati di età superiore ai 18 anni (o inferiore se assolto obbligo formativo)
- Residenza o domicilio nella regione Veneto
- Beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito
- Titolo di Studio: Diploma
- Iscrizione al Centro per l’Impiego di riferimento
PERCORSO FORMATIVO
- 2 ore Orientamento di gruppo
- 6 ore Orientamento individuale
- 88 ore Formazione in aula
- 2 mesi di Stage retribuito in aziende delle province di Padova, Venezia, Vicenza e Treviso (450 €/mese lordi con la frequenza di almeno il 70% delle ore previste per ogni mese di tirocinio)
- 2 ore Valutazione competenze acquisite
COMPETENZE IN USCITA
- realizzare l’ideazione e lo sviluppo di ricette
- gestire gli approvvigionamenti
- progettare menù
- gestire le attività della cucina in ottica sostenibile
TEMPISTICHE
- Avvio attività entro il 30 settembre 2024 (per proroga)
- Durata complessiva progetto: 6 mesi (termine febbraio 2025)
ISCRIZIONE / SCADENZE
Si può presentare la domanda di partecipazione entro e non oltre il 29/08/2024 compilando il form (clicca qui)
inviando una mail a formazione@kairosforma.it con oggetto “Progetto Tecnico di cucina”
La domanda di ammissione alle selezioni dovrà essere completa di:
- DID (Dichiarazione di Immediata Disponibilità) reperibile presso il Centro per l’Impiego (CPI)
- Fotocopia fronte/retro della carta di identità e del codice fiscale
- Curriculum Vitae aggiornato
La partecipazione al progetto prevede una selezione tramite colloquio con valutazione del profilo e della motivazione a completarlo, l’ammissione al percorso avverrà in base a una graduatoria stilata da apposita commissione il cui giudizio è insindacabile.