In partenza la III^ edizione del corso “Provare per Crescere: laboratorio di pasticceria panificazione e sala bar” che inizierà verso la fine di novembre 2024 e terminerà tra febbraio e marzo 2025 prevedendo 3 pomeriggi a settimana di laboratorio (orario indicativo 14:30 – 18:30).

Il percorso verterà sul settore ristorazione con la finalità di aumentare le competenze professionali di giovani in situazione di fragilità, tra i 16 e i 21 anni, che abbiano:

  • un’invalidità civile e/o una certificazione scolastica per la L104;
  • una certificazione di svantaggio sociale emessa da un ente pubblico competente;
  • una situazione di drop-out.

Il percorso prevede per i destinatari il raggiungimento dei seguenti obiettivi:

  • sviluppare conoscenze e capacità nel settore della panificazione, della pasticceria e della sala bar;
  • incrementare il proprio livello di autonomia e responsabilità;
  • migliorare le competenze trasversali fondamentali in un contesto lavorativo: sapersi relazionare e saper comunicare in maniera adeguata con in colleghi, collaborare, rispettare le regole e gli orari, rispettare i ruoli, portare a termine i compiti assegnati;
  • generare una graduale presa di consapevolezza rispetto alle richieste del mondo del lavoro e alle proprie potenzialità lavorative;
  • facilitare l’inserimento nel Mercato del Lavoro.

La formazione si svolgerà prevalentemente in contesti laboratoriali pur prevedendo una quota di ore d’aula dedicata alla normativa sulla sicurezza in contesto alimentare, alla tecnologia delle materie prime e all’orientamento al mondo del lavoro. L’orario di svolgimento delle attività sarà pomeridiano da lunedì a giovedì per circa 150 ore. Il gruppo sarà composto da massimo 10 persone.
Si allega locandina e si rimane disponibili per qualsiasi ulteriore informazione.

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Per ulteriori informazioni:
Francesca Musco
0444 933180 musco.francesca@sangaetano.org

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Melissa