L’operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura.
Il percorso di aggiornamento professionale si rivolge preferibilmente a persone che abbiano già avuto esperienze di produzione, nel settore alimentare ma anche in altri settori, e consentirà di approfondire le seguenti competenze:
Gestire le priorità nel contesto lavorativo di un reparto produttivo
Predisporre e regolare i macchinari e le attrezzature dell’agro-alimentare
Trattare le materie prime e semilavorati alimentari secondo i principi normativi obbligatori e volontari
Confezionare i prodotti agro-alimentari lavorati
Effettuare il controllo qualità del prodotto alimentare confezionato
Gestire in maniera autonoma il lavoro di etichettatura dei prodotti alimentari.
Capacità di gestire la comunicazione con il magazzino e lavorare in autonomia nell’aggiornamento delle scorte e degli inventari di magazzino
Il corso, della durata di 72 ore, sarà svolto dal lunedì al venerdì in orario diurno, in modalità FAD o presso la sede ENAC Veneto di Schio, in Via Fusinato, 51.
Per maggiori informazioni chiamaci al numero 0445 524212 oppure invia un’e-mail all’indirizzo: schio@enacveneto.it