OBIETTIVI DEL CORSO
La figura professionale del Tecnico controllo qualità opera sia sul versante organizzativo sia su quello gestionale, con l’obiettivo di sviluppare la qualità di prodotto e di processo, coerentemente con il quadro normativo e legislativo vigente. In particolare analizza i processi aziendali, applica procedure, regolamenti e tecnologie, monitora gli standard di qualità e sicurezza, esegue controlli e collaudi, sceglie i campioni su cui effettuare prove di laboratorio, propone soluzioni tecniche e mantiene aggiornata la documentazione della Qualità.
PROGRAMMA DEL CORSO
- RSI – Definizione e principi
- Principi di Lean – Organizzazione dei processi lavorativi
- Gestione della qualità e sistemi certificati applicati alla RSI
- Modalità di selezione dei fornitori – Elaborazione di Codici di Condotta per i fornitori
- Gestione responsabile della catena di fornitura
- Strumenti e metodi di valutazione dei rischi fornitori
- Attrezzature, strumenti, metodologie per il controllo qualità
- Comunicazione digitale in azienda: caratteristiche, opportunità, flussi aziendali interni ed esterni
Per aumentare l’efficacia della formazione saranno previste in aggiunta anche le seguenti attività:
Visita in un’azienda di eccellenza (durata: 4 ore)
Project work (durata: 16 ore)
DESTINATARI
Lavoratori occupati e disoccupati. Max 12 partecipanti.
Per disoccupati la modalità di accesso è la seguente: presentarsi per le selezioni in data 03 maggio 2018 con inizio alle ore 9:30 presso la sede Cesar (VI) con i seguenti documenti: CV, DID, documento di identità.
DURATA E CALENDARIO
07 – 09 – 11 – 14 – 16 – 18 – 21 – 23 maggio | orario 08.30 – 13.30
Sede: CESAR – Vicenza
Per iscrizioni
scrivere a cesar@confartigianatovicenza.it entro il 02 maggio 2018.