Il percorso “Operatore al banco di prodotti alimentari” ha lo scopo di fornire ai destinatari le competenze necessarie per la vendita al pubblico di prodotti freschi, svolgendo anche attività di porzionatura, confezionamento e prezzatura degli alimenti.
Il corso è rivolto a 8 persone over 30, residenti o domiciliate in veneto, inoccupate o inattive, di ambo i sessi.
La formazione, sia teorica sia pratica, si svolgerà a partire da novembre presso la sede di Via A. Fusinato 51, 36015 Schio (VI); parte delle ore pratiche verranno svolte presso un laboratorio esterno di Schio.
Il percorso sarà così strutturato:
- intervento formativo per ingresso nella professione: 120 ore
- orientamento al ruolo individuale: 3 ore
- orientamento al ruolo di gruppo: 3 ore
- alfabetizzazione digitale: 20 ore
- accompagnamento al tirocinio: 12 ore
- tirocinio in azienda: 320 ore (minimo 25 ore a settimana)
- valutazione degli apprendimenti: 1 ora
La formazione è completamente gratuita. I partecipanti non percettori di alcun sostegno al reddito avranno diritto ad un’indennità di frequenza, pari a 3 euro all’ora, esclusivamente per le ore di tirocinio.
Per partecipare alle selezioni è necessario inviare la domanda di ammissione (vedi box qui sotto) all’indirizzo mail schio@enacveneto.it, entro il 25 ottobre 2021