Percorso di 5° anno per ottenere il certificato di Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.
- Diploma Professionale di Tecnico (IV EQF) preferibilmente nel settore
- Completamento del III anno per la Qualifica Professionale o privi del Diploma di Maturità, previo riconoscimento delle competenze acquisite in precedenti percorsi di istruzione, formazione, lavoro
- Diploma Maturità quinquennale (IV EQF) acquisito anteriormente al 2024
- Ammissione al 5 anno dei percorsi liceali.
Svilupperai competenze specifiche per l’individuazione ed il riconoscimento delle tipicità enogastronomiche del territorio.
Acquisirai le competenze tecniche necessarie dalla fase iniziale a quella finale del processo produttivo: dalla predisposizione e realizzazione di menù, alla cura ed elaborazione dei piatti, fino alla gestione dell’approvvigionamento e delle tecniche di trasformazione e conservazione di prodotti del territorio.
Titolo conseguito: Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore – Livello EQF IV – 5° anno
Durata e ore: Percorso annuale di 800 ore (400 ore aula + 400 ore di tirocinio)