La professione del pizzaiolo rimane una delle più ricercate nell’ambito della ristorazione, sia in Italia che all’estero. Proprio per questo motivo oggi è richiesta una figura particolarmente specializzata ed esperta in grado di coniugare una profonda conoscenza delle materie prime (le diverse tipologie di farine, certo, ma non solo), dei processi di lievitazione (anche con lievito madre) e di cottura. Oltre ovviamente alla capacità di incontrare il gusto del pubblico studiando farciture sempre nuove, sulla spinta di un trend che vede imporsi la “pizza gourmet”.
Durata: dal 18 settembre, orario compreso tra lunedì e venerdì, tra le ore 08.30 e le ore 19.00, per un totale di 52 ore. Inizio posticipato al 30 settembre
Dove: Centro formazione ESAC, Creazzo (Vi)
Requisiti per accedere al corso
– Persone disoccupate in possesso del Patto di Servizio e relativo Assegno GOL rilasciato dal Centro per l’Impiego – Percorso 2 “Aggiornamento (Upskilling)” a valere dell’Avviso 6 – DGR 1147/23.
Per coloro che non hanno l’Assegno GOL, è necessario contattare il CPI di competenza per verificare se ci siano i requisiti per il rilascio.
– È requisito di accesso la conoscenza della lingua italiana.
La frequenza al corso è finanziata dal Programma GOL: è riconosciuta una indennità di partecipazione per le ore in presenza, a fronte di una frequenza minima del 70% del monte ore previsto per la formazione “Upskilling”.