Corsi Corsi finanziati Istituti superiori e Università News

Provare per crescere | Laboratorio di pasticceria panificazione e sala bar

Istituto San Gaetano Vicenza promuove il corso “Provare per crescere: laboratorio di pasticceria panificazione e sala bar”percorso che verterà nel settore ristorazione con la finalità di aumentare le competenze professionali di giovani in situazione di fragilità, tra i 17 e i 21 anni, con una di queste caratteristiche:

  • in possesso di un’invalidità civile tale da consentire l’inserimento nel collocamento mirato (L68/99);
  • in possesso di una certificazione di svantaggio sociale emessa da un ente pubblico competente.

Il percorso prevede per i destinatari il raggiungimento dei seguenti obiettivi:

  • sviluppare conoscenze e capacità nel settore della panificazione, della pasticceria e della sala bar
  • incrementare il proprio livello di autonomia e responsabilità
  • migliorare le competenze trasversali fondamentali in un contesto lavorativo: sapersi relazionare e saper comunicare in maniera adeguata con in colleghi, collaborare, rispettare le regole e gli orari, rispettare i ruoli, portare a termine i compiti assegnati
  • generare una graduale presa di consapevolezza rispetto alle richieste del mondo del lavoro e alle proprie potenzialità lavorative
  • facilitare l’inserimento nel Mercato del Lavoro.

La formazione si svolgerà prevalentemente in contesti laboratoriali pur prevedendo una quota di ore d’aula dedicata alla normativa sulla sicurezza in contesto alimentare, alla tecnologia delle materie prime e all’orientamento al mondo del lavoro. L’orario di svolgimento delle attività sarà pomeridiano da lunedì a giovedì per circa 180 ore. Il gruppo sarà composto da massimo 8 persone.

INFORMAZIONI
Francesca Musco
T. 0444 933180
E. musco.francesca@sangaetano.org

Su l'autore

Jacopo