Da novembre a febbraio per 3 pomeriggi a settimana.
Destinatari
Giovani disoccupati tra i 17 e i 21 anni, in possesso di un’invalidità civile o una certificazione di svantaggio sociale.
Attività
– laboratorio di sala bar
– laboratorio di panificazione
– laboratorio di pasticceria
– sicurezza e haccp
– ricerca attiva di lavoro
Obiettivi
– sviluppare conoscenze e capacità nel settore della panificazione, della pasticceria e della sala bar;
– incrementare il proprio livello di autonomia e responsabilità;
– migliorare le competenze trasversali fondamentali in un contesto lavorativo: sapersi relazionare e saper comunicare in maniera adeguata con in colleghi, collaborare, rispettare le regole e gli orari, rispettare i ruoli, portare a termine i compiti assegnati;
– generare una graduale presa di consapevolezza rispetto alle richieste del mondo del lavoro e alle proprie potenzialità lavorative;
– facilitare l’inserimento nel Mercato del Lavoro.
Il corso si terrà presso i laboratori dell’Istituto San Gaetano in via mora 12 Vicenza.
La partecipazione al corso prevede solo una tassa di iscrizione di 150 euro.
La formazione si svolgerà prevalentemente in contesti laboratoriali dell’Istituto San Gaetano in via mora 12 Vicenza.
Sarà prevista anche una quota di ore d’aula dedicata alla normativa sulla sicurezza in contesto alimentare, alla tecnologia delle materie prime e all’orientamento al mondo del lavoro.
L’orario di svolgimento delle attività sarà pomeridiano da lunedì a giovedì per circa 150 ore. Il gruppo sarà composto da massimo 10 persone.