L’Organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), Agenzia specializzata dell’ONU che guida gli sforzi internazionali per sconfiggere la fame e raggiungere la sicurezza alimentare per tutti, ha aperto delle posizioni di tirocinio presso le sue numerose sedi in tutto il mondo.
Il Programma di tirocinio offre ai giovani di talento fortemente motivati l’opportunità di integrare le loro conoscenze accademiche con un incarico pratico in un settore correlato al lavoro della FAO.

Le call attualmente aperte sono:

Condizioni:

I tirocini possono avere una durata variabile compresa tra i 3 e gli 11 mesi. Durante l’attività presso l’organizzazione il tirocinante verrà seguito da un supervisore e svolgerà delle precise mansioni in un settore affine ai suoi studi.
Per gli studenti o neolaureati il cui tirocinio non viene finanziato dalle università di provenienza o da altri enti è prevista un’indennità.

Requisiti minimi:
  • Essere iscritto/a a un corso di laurea (triennale o magistrale) o essere un neolaureato/a;
  • Essere specializzati in un settore rilevante per la missione e il lavoro effettuato dalla FAO;
  • Conoscenza di almeno una delle lingue FAO, quali: arabo, cinese, inglese, francese, russo o spagnolo;
  • Essere un cittadino di uno degli stati aderenti alla FAO;
  • Avere un’età compresa tra i 21 e i 30 anni;
  • Capacità di adattarsi in ambienti internazionali e multiculturali e avere buona capacità di comunicazione.
Competenze fondamentali FAO:
  • Orientamento al risultato;
  • Teamworking;
  • Comunicazione;
  • Costruzione di rapporti efficaci;
  • Condivisione della conoscenza e sviluppo continuo.
Candidature:

Per prendere parte alle selezioni è necessario candidarsi nel portale dedicato.
Le candidature possono essere inviate fino al 25 agosto 2024.

Contatti

Quartier Generale FAO
Viale delle Terme di Caracalla – 00153 Rome, Italy
Tel:(+39) 06 57051
e-mail:FAO-HQ@fao.org

Siti di Riferimento

Su l'autore

Melissa