Il progetto prevedere per n 10 beneficiari le seguenti attività:

  • Orientamento professionale di base – individuale (4 ore)
  • Orientamento professionale di base – di gruppo(2 ore)
  • Formazione per le competenze digitali (20 ore)
  • Formazione professionalizzante (150 ore) sul profilo dell’Operatore di cucina
  • Tirocinio (2/3 mesi)

Profilo professionale

L’operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria, relazionandosi con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef. Sarà in grado di porre attenzione a tecniche, procedure, scelte che possano ridurre l’impatto ambientale del servizio di ristorazione: adotterà tecniche anti spreco di risorse ed energetico, come il riutilizzo di scarti di lavorazione, la predilezione di tecniche di cottura a basso consumo energetico, la corretta conservazione e rotazione delle materie prime e semilavorati e l’utilizzo di imballaggi a basso impatto ambientale e di tecniche di massimizzazione della shelf life (canning, sottovuoto, essiccazione, disidratazione).

Modalità di candidatura

Se ritieni di possedere i requisiti richiesti, recati presso il centro di Formazione Professionale di Vicenza per compilare la scheda di preiscrizione oppure preiscriviti on line accedendo al sito www.enaip.veneto.it e sarai contattato da un operatore che ti fornirà tutte le informazioni per completare la tua candidatura.

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